Действия работника при задержке выплаты заработной платы.

Здравствуйте , живу и работаю в Таганроге. Директор нашего предприятия живет в Москве. Приезжает только тогда, когда мы сдаем продукцию и вот-вот на завод должны перечислить деньги за сделанное. Последний раз мы получили половину официальной зрплаты 4 месяца назад, а еще должны получить серую , в конвертах!!! Никто не знает какой она будет ( на усмотрение директора , да и то по телефону). Хотелось бы узнать что мы можем сделать по закону? Как забрать свои деньги ! Есть еще дополнительная информация. Буду рад Вашему ответу. За ! анее признателен.

Ответ

Здравствуйте, Павел.

Как вы сами понимаете, законным способом обязать работодателя выплатить вам «серую» заработную плату, невозможно. В данном случае рекомендую ознакомиться с текстом трудового договора, дабы определить размер денежных средств, которые вы можете потребовать с работодателя. Кроме того, в трудовом договоре, либо в локальном (внутреннем) акте работодателя может быть указано условие о порядке и условиях премирования работника. Собственно премию (если конечно условие для выплаты премии было выполнено) и задолженность по «белой» заработной плате (размере оплате труда, который установлен трудовым договором) вы и вправе потребовать.

С целью обязания работодателя выплатить вам заработную плату, а также задолженность по заработной плате, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением (требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ). Кроме того, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ вы вправе также потребовать, в связи с нарушением работодателем сроков выплаты заработной платы (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором) уплаты работодателем процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты.

Одновременно по факту нарушения работодателем трудового законодательства, то есть ст.136 Трудового кодекса РФ, вы вправе обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Кроме того, примите во внимание, согласно ст.142 Трудового кодекса РФ, в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работник вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. О приостановке работы работник обязан известить работодателя в письменной форме (при этом время простоя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника). Не допускается приостановка работы в предусмотренных ст.142 Трудового кодекса РФ случаях.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.