Действия работника при принуждении работодателем уволиться по собственному желанию.

Добрый день. Меня принуждают к самостоятельному увольнению, в немецкой белой компании "ADIDAS". Я проработал на должности техника 7 лет, у меня не запятнанная репутация, имеются грамоты и благодарности. Мне до пенсии осталось доработать 1,5 года . Жду Вашего звонка. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте,  Олег Юрьевич.

К сожалению, описанная вами ситуация не является исключением. Нередко работодатель,  желая избавиться от неугодного работника, но при этом не имея оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (ст.81 Трудового кодекса РФ) принуждает работника уволиться по собственному желанию. Противодействовать работодателю можно только одним способом (если конечно работник не согласен уволиться по собственному желанию)- добросовестным исполнением  трудовых обязанностей и защитой трудовых прав при привлечении к ответственности.

Вместе с тем, будьте готовы к тому, что при отказе уволиться по собственному желанию работодатель будет искать повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Самый распространенный способ избавиться от неугодного работника- наложение на работника дисциплинарного взыскания (порядок применения которого установлен ст.193 Трудового кодекса РФ), так как, например, одним из оснований  для расторжения трудового договора по инициативе работодателя является неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание. В связи с этим, если вы будете привлечены работодателем  к дисциплинарное ответственности,  обжалуйте в судебном порядке (путем обращения в суд с исковым заявлением) приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.ст.81, 192-194 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.