Действия работника при отказе работодателя в ознакомлении с графиком работы.

Здравствуйте!Я работаю водителем скорой помощи,после больничного,которое длилось от 29.12.2014-3.01.2015,согласно моим расчётам я должен был выйти на линию 3.01.2015 в ночь,но диспетчер сказала,что не может выпустить на линию т.к. меня нет в графике и больничный ещё действителен,тогда я позвонил заместителю по гаражу и спросил когда я могу вйти на работу на что я получил такой ответ:График составлялся 30.12.2014,а ты находился на больничном и тебя не включили в график теперь приходи 12.01.2015. И положил трубку.Что мне делать,что бы не получил! ось так,что у меня в праздничные дни получились прогулы и увольнение по статье?

Ответ

Здравствуйте, Юрий.

Вы с графиком работы были ознакомлены? Если нет, то ваше отсутствие на работе не может являться прогулом (тем более, что вы предприняли меры к выяснению графика вашей работы). Трудовым кодексом РФ возложена на работодателя обязанность по ознакомлению работника с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. К работе 3 января вы были недопущены обосновано, поскольку на указанный день вы являлись нетрудоспособным.

В данном случае рекомендую вам воспользоваться советом мастера и выйти на работу 12 января. После выхода на работу примите меры к ознакомлению с графиком работы. Если в ознакомлении с графиком работы вам будет отказано, обратитесь к работодателю с письменным заявлением, в порядке ст.157 Трудового кодекса РФ, о начале простоя по вине работодателя (на вашем экземпляре заявления должна быть проставлена отметка работодателя в принятии заявления). При этом, поскольку время простоя не отнесено ст.107 Трудового кодекса РФ к видам времени отдыха, вы обязаны будете находиться на работе (даже при отсутствии возможности работать).

Всего доброго.