Действия работника при невыплате работодателем заработной платы.

Приехали с Украины на работу в Смоленск,нанял нас работадатель офицыально через фирму. Работаем по 12 часов в сутки без выходных потому что чтоб получать хотя бы командировочные. В договоре написано 9 тисяч зарплата 5 дневка по 8 часов работы,мы договорились работать от выроботки.он не платит нам уже 4 месяца мы не можем уехать дамой без денег. Могу ли я узнать каким способом можна получить наши деньги заработанные честным непосильным трудом?

Ответ

Антон, ваши устные договоренности с работодателем не имею юридического значения. При невыплате работодателем заработной платы вы вправе предпринять следующие действия:

- Обратиться с жалобой в прокуратуру или Государственную инспекцию труда.

Порядок и форма подачи жалобы предусмотрена ст.7 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

-Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы.

Одновременно с требованием о взыскании заработной платы вы вправе потребовать выплаты работодателем, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ, процентов за каждый день просрочки выплаты заработной платы. Кроме того, насколько я понимаю, в данном случае имеет место также сверхурочная работа и в выходные дни, которая подлежит оплате в соответствие со ст.ст.152,153 Трудового кодекса РФ. Срок обращения в суд- 3 месяца со дня когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, установлены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения организации. Если вы работаете в филиале или представительстве организации, то иск может быть предъявлен в суд по месту нахождения филиала или представительства.

Всего доброго.