Действия работника при невыдачи работодателем трудовой книжки при увольнении.

Вынуждена уволиться с работы ,по собственному желанию но заведующая не отдает мою трудовую книжку под разными предлогами ,как мне быть в сложившийся ситуации? . Спасибй

Ответ

Здравствуйте, Наталья Алексеевна.

Не выдав трудовую книжку, работодатель тем самым нарушил ст.84.1 Трудового кодекса РФ, которой установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку. Кроме того, не выдачей трудовой книжки работодатель незаконно лишил вас возможности трудиться, так как трудовая книжка, в числе прочих документов, предусмотренных ст.65 Трудового кодекса РФ, является одним из обязательных документов, предъявляемых работником работодателю при заключении трудового договора.

По факту нарушения бывшим работодателем ст.84.1 Трудового кодекса РФ вы вправе обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда. Выданным указанным органом предписанием работодатель обязан будет выдать вам трудовую книжку.

Кроме того, поскольку работодатель, не выдав трудовую книжку, незаконно лишил вас возможности трудиться, вы вправе, на основании ст.234 Трудового кодекса РФ, потребовать от работодателя возмещения вам неполученного заработка. Если требование бывшим работодателем не будет удовлетворено в добровольном порядке, вы вправе в судебном порядке, путем обращения в суд с исковым заявлением, потребовать возмещения бывшим работодателем неполученного вами заработка, а также, если трудовая книжка не будет выдана на момент обращения в суд с исковым заявлением, обязании бывшего работодателя выдать трудовую книжку.

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Всего доброго.