Действия работника при нарушении работодателем трудового законодательства.

Я работаю продавцом-кассиром в магазине ЦЕНТРОБУВЬ. В нашем магазине директор пользуясь своими полномочиями творит что хочет например: подделывает графики работы продавцов и отправляет в офис в Москве неверные , из-за чего мы теряем в зарплате. Отказывается связывать нас с бухгалтерией в Москве чтоб узнать о своей зарплате, Отказывается дать заявление об увольнении чтоб уйти, может зарплату работника раскинуть на других или себе взять, а человека оставить без з/п хотя отработал весь месяц. Отказывается выдать по про ! ьбе работника трудовой договор на руки хотя обязана выдать хотя бы копию. Помогите что делать? Куда жаловаться? В офис не дозвониться.

Ответ

Татьяна, Трудовым кодексом РФ не возложена на работодателя обязанность предоставить работнику образец (форму) заявления о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию). Заявление пишется на имя работодателя в письменной произвольной форме. Если работодатель отказывает в приеме заявления, последнее можно направить почтой и на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, начинает исчисление срок предупреждения об увольнении после истечения которого работник вправе не выходить на работу (см. ст.80 Трудового кодекса РФ).

Относительно заработной платы и трудового договора. Странно, что у вас нет вашего экземпляра трудового договора так как, согласно ст.67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику. Работодатель действительно, в соответствии со ст.62 Трудового кодекса РФ, по письменному заявлению работника обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

Указанные вами в вопросе нарушения работодателем Трудового кодекса РФ могут послужить основанием для обращения в прокуратуру или Государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении трудовых прав работника(ков). Если в результате проведенной проверки указанные в заявлении обстоятельства найдут свое подтверждение, работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В общем мой вам совет- обращайтесь с заявлением в прокуратуру или Государственную инспекцию труда по факту нарушения работодателем норм трудового законодательства.

Если после расторжения с вами трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) работодатель в нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ нарушит сроки расчет при увольнении, указанное обстоятельство может послужить основанием для обращения с исковым заявлением в суд. Общий порядок оформления прекращения трудового договора предусмотрен ст.84.1 Трудового кодекса РФ.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.