Действия работника при нарушении работодателем сроков выплаты заработной платы.

Здравствуйте! я работаю в частном предприятии ООО в городе Архангельске. На сегодняшний день нет работы, работников не увольняют з/п не выплачивают и не ликвидируют фимрму! Руководство вынуждает уволится по собственному желанию и без компенсационных выплат за не отгуленный отпуск и без з/п за последние 4 месяца, мотивируя тем что нет денег! Помогите разрешить ситуацию и как поступить в данном случае? На что я могу рассчитывать? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Василий Евгеньевич.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что заработная платы выплачивается работнику не реже чем каждый полмесяца. Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются:

-правилами внутреннего трудового распорядка.

- коллективным договором.

- трудовым договором.

По факту нарушения работодателем ст.136 Трудового кодекса РФ работник вправе обратиться с заявлением в прокуратуру или Государственную инспекцию труда. В случае, если факт нарушения сроков выплаты заработной платы будет установлен работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также работник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы. Кроме требования о взыскании заработной платы работник вправе также потребовать, на основании ст.236 Трудового кодекса РФ уплаты процентов за каждый день задержки выплаты заработной платы.

Как поступить в данном случае мы указали выше. Вместе с тем вам решать стоит ли идти на поводу работодателя и писать заявление об увольнении по собственному желанию. Заставить написать заявление об увольнении работодатель не вправе.

Всего доброго.