Что понимается под изменением существенных условий трудового договора?

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующем вопросе. Действие статьи 73 ТК РФ регулирует существенные изменения условия труда. Какие условия труда являются существенными? Является ли изменение место работы на 150 км на территории одной области без изменения районного коэффициента и количество северных надбавок? Обязана ли администрация предоставить в этом случае общежитие? Что должна сделать администрация в случае использования этой статьи?

Ответ

Здравствуйте Дмитрий. Согласно ст.72.2 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу представляет собой постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. При этом перевод на другую работу требует согласия работника. Перемещением, которое не требует согласия работника,  является изменение рабочего место, структурного подразделение, расположенного в той же местности, поручение работнику работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Поскольку, как вы сами указали в вопросе, что имеет место смена  местности, то   в данном случае речь идет о переводе работника который, согласно ст.72.2 Трудового кодекса РФ, может быть осуществлен только с письменного согласия работника.

Однако примите во внимание, что ст.72.2 Трудового кодекса РФ предусмотрены случаи, когда перевод работника на другую работу не требует согласия. Такими случаями являются: 1) катастрофы природного или техногенного характера. 2) производственная авария. 3) несчастный случай на производстве. 4) пожар; наводнение; голод; землетрясение, эпидемии или эпизоотии и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. По таким обстоятельствам как наличие простоя, необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества, замещение временно отсутствующего работника, работник может быть переведен без согласия на другую работу только если данные обстоятельства вызваны наличием указанных выше 4-х обстоятельств. При этом в этом случае перевод носит не постоянный, а временный, до 1 месяца, характер.

 Всего доброго.