Работодатель нарушает нормы продолжительности рабочего времени

Работаю кассиром в компании Ginza Project сейчас у меня 57 смена без выходных, замену мне так и не нашли, в отпуск не отпускают, выходных не дают, о бильничном и речи быть не может. Платят обычную ставку, никаких премий и поощрений. Я устроена официально, заявление на увольнение не подписывают. Что я могу предпринять в таком случае?

Ответ

Согласно части 2 статьи 91 Трудового кодекса Российской Федерации нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. При сменной работе допускается суммарный учет рабочего времени для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года. Таким образом, если учетный периодом для вас является 1 месяц, то месячная норма не должна превышать 160 часов. Все что вы проработали сверх этого времени, считается сверхурочной работой. К тому же согласно статье 103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещается, и график сменности должен доводиться до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения его в действие.

В соответствии со статьей 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работодатель может привлечь вас к сверхурочной работе только с вашего согласия. К тому же согласно статье 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

В соответствии со статьей 379 ТК РФ в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. На время отказа от такой работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством. Таким образом, Вы можете отказаться от сверхурочной работы или дополнительной смены, и ваш работодатель не вправе применять какие-либо санкции и требовать от вас ее выполнения. Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство и ваши права, поэтому вы имеете право обжаловать его действия в инспекцию по труду, прокуратуру или суд.