Какой пакет документов следует собрать, прежде чем устроиться на работу? Что делать, если требуют дополнительные документы?

employment_historyВ жизни каждого человека наступает этот ответственный момент – устройство на работу. Кто-то мечтал продвинуться по служебной лестнице и поэтому сменил место работы, а кто-то впервые приходит в отдел кадров, только начиная трудовую деятельность. При устройстве на работу требуется собрать определенный пакет документов. Что-то из документации требуется предъявлять по регламенту трудового законодательства нашей страны, а что-то потребует сам работодатель.

Что требуется предъявить работодателю в обязательном порядке?

Трудовой Кодекс РФ содержит положения, которые устанавливают, которые позволяют разобраться какие именно документы вправе требовать начальство. Главным образом это следующие документы:

  • Паспорт, либо иное удостоверение личности.

  • Трудовая книжка.

  • Пенсионное удостоверение.

  • Воинский билет.

  • Диплом

Паспорт

Паспорт по закону положено иметь каждому гражданину нашей страны, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. Он должен быть действующим, не просроченным, неиспорченным. Если же на период устройства на работу паспорт по каким-либо причинам отсутствует (производится его замена, либо он проживает постоянно за границей), то гражданин должен предъявить временное удостоверение личности, либо загранпаспорт. Гражданам, которым еще нет 14 лет, следует предъявить свое свидетельство о рождении, иностранцам – паспорт иного государства, а так же разрешение на работу и вид на жительство.

Трудовая книжка

Трудовую книжку предъявляют, если поступаете на работу: либо впервые (трудовую книжку заведет сам работодатель), либо на условиях совместительства. При утрате трудовой книжки, или же ее повреждении, стоит восстановить документ.

Страховое свидетельство

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, как его прозвали в народе «СНИЛС» - название знакомо многим по рекламе в СМИ – предъявляется в нескольких случаях:

1) при поступлении на работу впервые (в этом случае работодатель самостоятельно оформляет данный документ);

2) свидетельство утрачено или испорчено.

Военный билет

Документы воинского учета предъявляют военнообязанные граждане, военнослужащие.

Диплом

Диплом – документ об образовании, свидетельствующий о квалификации, наличии спецзнаний требуется обычно для конкретной должности, в которой требуется иметь квалификационный уровень образования. Например, это может понадобиться лицам, которые желают получить должность делопроизводителя, что потребует наличие у кандидата начальное профессиональное образование, а для тех, кто хочет занять должность агента по продаже недвижимости потребуется иметь среднее профессиональное образование, а главному бухгалтеру – высшее профессиональное. Подтвердить уровень образования можно дипломом государственного или установленного образца.

Дополнительные документы

К иной документации, которая может подтвердить наличие или отсутствие у кандидатов определенных навыков может относиться: водительское удостоверение, свидетельство штурмана, пилота, квалификационное свидетельство члена экипажа судна внутреннего плавания, либо другое профудостоверение.

В некоторых случаях может потребоваться справка об отсутствии судимости кандидата, либо справка подтверждающая, что гражданин в данный момент не находится под следствием и ему не инкриминируется уголовное преступление. Такую справку потребуют у следующих групп граждан: у преподавателей, у лиц, осуществляющих деятельность с участием несовершеннолетних, у будущего авиационного персонала, у сотрудников органов федеральной службы безопасности, у судебных приставов. А так же у сотрудников таможенных органов, работников клиринговых организаций, прокуроры, у лиц, обеспечивающих безопасность объектов топливно-энергетического комплекса, у лиц, обеспечивающих транспортную безопасность, и некоторых другие категорий работников. Чтобы получить такую справку стоит обратиться с письменным обращением в территориальный орган МВД России на районном уровне, прикрепив к заявлению копию паспорта (всех его заполненных страниц).

Несовершеннолетние работники

В нашей стране ситуация с наймом на работу несовершеннолетних работников очень сложная. Но все-таки бывают случаи и такого характера. Если на работу поступают несовершеннолетние дети, то, кроме вышеуказанных документов, им следует предъявить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Если несовершеннолетнему гражданину 15 - 16 лет, то ему надлежит представить документ, который подтверждает освоение им основной общеобразовательной программы общего курса образования по заочной форме обучения. Либо он может подтвердить оставление общеобразовательного учреждения до получения им общего образования соответствующим документом.

Несовершеннолетний гражданин в возрасте 14 - 16 лет должен при поступлении на работу представить документ, который подтверждает согласие одного из законных попечителей или родителей на заключение трудового договора. Сюда же может входить письменное согласие органа опеки и попечительства, а так же документ из образовательного учреждения, где указывается режим обучения, который прошел ребенок.

Лица, которые не достигли 14 лет, обязаны представить работодателю следующие документы:

  • Письменное согласие на трудоустройство, которое должны дать его родители (опекуны).

  • А так же разрешение органов опеки и попечительства, где должны быть указаны условия труда, продолжительность работы и иные обстоятельства, при которых ребенок может осуществлять свою трудовую деятельность.

Законодательными положениями и нормативными актами в некоторых случаях предусмотрена обязанность предоставлять автобиографию, специальную анкету, справку о доходах, имеющемся имуществе, обязательствах имущественного характера, а также о доходах супруга и имеющихся несовершеннолетних детей, и других лиц находящихся на иждивении у кандидата на должность.

Предупреждение

В некоторых случаях требования работодателей о предоставлении каких-либо документов являются не законными. Например, по положению закона в определенных ситуациях не требуется предъявлять ИНН, документ о регистрации по месту жительства, поэтому требования начальника предоставить их будут нецелесообразными и их можно не исполнять.

Еще одно напоминание: копии документов не следует предъявлять, если о заключении договора не идет речи. Предоставлять личную, конфиденциальную информацию о себе в случаях, когда кандидата еще только рассматривают как будущего сотрудника неблагоразумно и небезопасно. Вот как только будет решено, что трудовой договор будет заключен, кандидат полностью устроил работодателя, так сразу и можно нести пакет документов в отдел кадров компании, но не раньше!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ

Получите квалифицированный ответ!

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций
+7 ( )

В соответствии с Политикой конфиденциальности все консультации анонимны.