Выплаты при расторжении трудового договора.

Добрый вечер. Такая ситуация, на работе своевременно не выплачивают зарплату, ссылаясь на долгую подготовку табеля. Срок отсрочки до 2-х недель. И не оплачивают праздничные рабочие дни, новогодние тоже не оплатили в двойном тарифе. Могу ли я при увольнении, получить компенсацию за рабочие праздничные дни, которые не оплатили учитывая ТК, и за отсрочку по выплате зарплаты.спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Гульназ.

Общий порядок прекращения трудового договора предусмотрен ст.84.1 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме закона в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести расчет согласно ст.140 Трудового кодекса РФ. В свою очередь ст.140 Трудового предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Таким образом, в случае если работодателем в день прекращения трудового договора работнику не будет выплачен расчет или расчет будет выплачен не полностью, работник вправе обратиться в суд за разрешением  трудового спора. При этом следует иметь ввиду, что согласно ст.392 Трудового кодекса РФ срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по спорам, не относящимся к спорам об увольнении составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Относительно задержек несвоевременной выплате расчет при увольнении поясняю, что в этом случае работодатель несет материальную ответственность  на основании ст.236 Трудового кодекса РФ, Статьей 236 Трудового кодекса предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить полагающиеся при расторжении трудового договора денежные средства   с уплатой процентов  в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящее время данная ставка составляет 8,25%) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

То есть при обращении в суд с исковым заявлением работник вправе также потребовать взыскания с работодателя процентов  за нарушение срока выплаты при расторжении трудового договора.

 Всего доброго.