Вправе ли работодатель производить удержания из заработной платы?

Здравствуйте. я родилась в 1990 г. в местности приравненной к районам Крайнего Севера. прописана все время там же. Выезжала из данной местности на 5 лет на обучение , проработала 1 год в прописью в трудовой книжки в другой местности, но прописана была в местности приравненной к районам Крайнего Севера. не имела помимо даже временной прописки Сейчас работаю по месту прописки 6 месяцев, первоначально платили северную надбавку в размере 50%, но была проверка и сказали что северную надбавку нужно нарабатывать и те деньги что пе ! еплатили за 6 месяцев будут удерживать из заработной платы Имеют ли право удерживать так как моей вины в нет, то что переплачивали??? могу ли я претендовать на 50% надбавку или мне нужно нарабатывать северную надбавку???

Ответ

Здравствуйте, Анна.

Статьей 11 Закона РФ от 19.02.1993 г. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предусмотрено, что за стаж работы в указанных районах выплачивается процентная надбавка к заработной плате. Согласно ст.317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных местностях в порядке, который установлен ст.316 Трудового кодекса РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения устанавливается Правительством РФ.

Министерством труда и социального развития было разъяснено, что поскольку нормативно-правовой Правительством РФ до настоящего времени не принят, при определении размера процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях следует руководствоваться утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами» Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами. Инструкцией установлен размер процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к районам Крайнего Севера местностях.

То есть процентная надбавка к заработной плате нарабатывается и зависит от стажа работы в указанных выше районах. Вместе с тем, поскольку стаж вашей работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, составил 6 месяцев, то процентная надбавка к заработной плате вами уже наработана и необходимости нарабатывать данную надбавку у вас просто нет.

Вправе ли работодатель производить удержания из заработной платы? Ограничение удержаний из заработной установлены ст.137 Трудового кодекса РФ. Также ст.137 Трудового кодекса РФ предусмотрены случаи, при которых производятся удержания из заработной платы. В данном случае основания для удержания из заработной платы отсутствуют, поскольку начисление большего размера процентной надбавки к заработной плате явилось следствием не счетной ошибки, а неправильного применения указанного выше Приказа Минтруда РСФСР.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.