Возможна ли выплата пособия по беременности и родам женщине, трудовой договор с которой был расторгнут в связи с сокращением численности или штата работников.

Здравствуйте. Организацию в которой я работала сократили. Всех работников отправили на биржу труда. с 9 февраля по 9 августа будем стоять на бирже получать средний заработок. в Июле у меня зреет Декретный отпуск, можно ли его и выплаты по декрету получить от биржи?

Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Выплата государственных пособия гражданам, имеющим детей, предусмотрена Федеральным законом от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Статьей 3 указанного федерального закона установлены следующие виды государственных  пособий:

А) Пособие по беременности и родам.

Б) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

В) единовременное пособие при рождении ребенка.

Г) ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Д) ежемесячное пособие на ребенка.

Е) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Ж) единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

З) ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

То, что вы  называете «декретным» законодательством трактуется как отпуск по беременности и родам. Соответственно «декретными» является пособие по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам предоставляется занятым гражданам. Согласно ст.255 Трудового кодекса РФ, женщинам, по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

Поскольку вы не работаете, то отпуск по беременности и родам предоставлен быть не может.

Далее…. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, категории (перечень) которых предусмотрен ст.6 Федерального закона от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Поскольку трудовой договор был расторгнут, как вы сами  указали, по такому основанию как сокращение численности или штата работников, то, в данном случае, пособие по беременности и родам выплате не подлежит.  Выплата пособия действительно была бы возможно в случае расторжения  трудового договора в связи с ликвидацией организации  или прекращением физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

 

 Всего доброго.