Сроки обжалования решения суда.

я подала на выписку своего сына(он был прописан у моей мамы,мама умерла,начала заниматься приватизацией ,в следствии этого выписала его,он совершеннолетний ,было вынесено решение суда о выселении,)23.04.2014 г. по решению суда его выписали,позже мой сын подал на вселение и ходатайства на арест квартиры по поводу приостановления приватизации в сентябре 2014. В течении какого времени можно обжаловать решение суда о выселении ? И есть ли вероятность того ,что мне придется предоставить ему иное жилое помещение?И когда снимут арест на приватизацию ?

Ответ

Гражданским процессуальным кодексом РФ установлены сроки обжалования вступившего и не вступившего в законную силу судебного акта.

Обжалование не вступившего в законную силу судебного акта возможно в апелляционном порядке. При этом, согласно ст.321 ГПК РФ, срок подачи апелляционной жалобы составляет 1 месяц со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Обжалование вступившего в законную силу судебного акта возможно в кассационном и надзорном порядке. Срок подача кассационной жалобы, согласно ст.376 ГПК ПФ, составляет 6 месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта. При этом кассационной жалоба не может быть подана, если судебный акт суда первой инстанции не был обжалован в апелляционном порядке. Срок подачи надзорной жалобы, согласно ст.391.2 ГПК РФ, составляет 3 месяца со дня вступления в законную силу постановления суда апелляционной инстанции.

Когда снимут арест с квартиры? Насколько я понимаю, арест выступил мерой обеспечения по иску вашего сына. В силу ст.144 ГПК РФ обеспечение может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

В силу ст.31 Жилищного кодекса РФ суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. В связи с тем, что алиментные обязательства в пользу сына вы не исполняете, то суд не может обязать вас предоставить сыну жилое помещение.