Расторжение трудового договора по инициативе работника.

Работодатель утверждает, что увольнение в компании только по средам. Я написал заявление на увольнение в пятницу 28.02.2014( с просьбой уволить меня 13.03.2014 две недели отработки) и отправил по электронной почте, но работодатель настаивает, что увольнение только в определенные дни(среда) и ссылается на труд. законодательство.

Ответ

Здравствуйте, Святослав Васильевич.

Работодатель не вправе устанавливать конкретные дни для расторжения трудового договора. Если честно, то хотелось бы знать на какие нормы Трудового кодекса РФ работодатель ссылается в обосновании своей позиции.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрено ст.80 Трудового кодекса (при этом в трудовую книжку вносится запись о расторжении трудового договора на основании п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ). Согласно указанной норме кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение данного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника в одном из следующих случаев:

1)      Заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию, направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы и другие случаи).

2)      Установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

При этом работник вправе до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать своё заявление. Исключение- если на место работника приглашено лицо, которому не может быть отказано в приеме на работу.

Обратите внимание, согласно ст.80 Трудового кодекса РФ работник вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением о расторжении трудового договора. Как вы сами указали в вопросе, заявление об увольнении было вами направлено работодателю электронной почтой, что в свою очередь недопустимо.

Таким образом, на данный момент отсутствуют правовые основания для расторжения с вами трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с содержанием ст.80 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.