Расторжение срочного трудового договора с беременной женщиной.

устроилась на работу на время декретного отпуска одной из сотрудниц, сама забеременела. ребенку уже 1.5 года. с работы просят. чтобы написала заявление на увольнение. нужно ли писать, прервется ли стаж. если не работать еще 1,5года?

Ответ

В данном случае вами был заключен срочный трудовой договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Согласно ст.79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договора, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работник, прекращается с выходом работника, на время отсутствия которого был заключен трудовой договор, на работу.

Рекомендую уведомить работодателя в письменной форме о продлении срока действия трудового договора по причине вашей беременности. В этом случае, согласно ст.261 Трудового кодекса РФ, расторжение с вами трудового договора до окончания беременности возможно только в том случае, если с вашего письменного согласия невозможен перевод до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую вы можете выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст. 261 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.