Написал работодателю претензию по невыплате заработной платы. В какой срок работодатель должен ответить?

я написал претензию своему работодателю о невыплате мне заработной платы какой срок выплаты я могу установить я указал 10 дней а можно меньше

Ответ

Здравствуйте, Кирилл.

Трудовым законодательством не предусмотрена возможность извещения (уведомления) работодателя относительно невыплаты заработной платы. Хотя, с другой стороны, не установлен и запрет уведомление работодателя относительно нарушения сроков выплаты заработной платы. Однако работодатель не обязан предоставить работнику ответ на претензию.

При невыплате заработной платы работник вправе приостановить работу, но перед этим работник обязан в письменной форме сообщить работодателю о приостановлении работы. Приостановлении работы возможно только в том случае, если срок задержки выплаты заработной платы составляет более 15 дней. Вместе с тем, приостановка работы, даже в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, невозможна в случаях, предусмотренных ст.142 Трудового кодекса РФ.

Указанное выше не означает, что работодатель не несет ответственность за задержку выплаты заработной платы. Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы предусмотрена ст.236 Трудового кодекса РФ, ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и  ст.145.1 Уголовного кодекса РФ.

Всего доброго.