Могу ли потребовать возмещения вреда если врач не выявил наличие перелома?

я лежала в нейрохирургическом отделении калининградской БСМП с травмой мне сделали рентгеновские снимки позвоночника но не перелом почему то не установили я же врачу жаловаласьна боли в пояснице я 2месяца лечилась дома после выписки затем сделав МРТ у меня обнаружили перелом и я понимаю что сейчас у меня начнутся проблемы куда я должна обратиться за возмещением морального вреда и потерю моего здоровья

Ответ

Для того чтобы моральный вред был возмещен, необходимо установить неправомерность действий врача, который не выявил наличие перелома. Первоначально рекомендую обратиться с жалобой к главному врачу больницы (одновременно жалоба может быть направлена в прокуратуру). В жалобе на имя главного врача укажите требование о компенсации причиненного вреда здоровью.

Порядок подачи жалобы предусмотрен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней со дня регистрации жалобы. В указанный срок должна быть проведена проверка. Если по истечении 30 дней вред возмещен не будет, обращайтесь в суд с исковым заявлением.

Одна оговорка- гражданские дела о возмещении вреда здоровью, причиненного врачами, довольно сложны, в связи с чем рекомендую воспользоваться услугами квалифицированного юриста для представления ваших интересов при рассмотрении судом искового заявления.