Материальная ответственность работодателя за задержку выдачи трудовой книжки и расчета при увольнении.

Добрый вечер! Сложилась следующая ситуация, уволившись с работы я до сих пор не получил зарплату и трудовую книжку. С последнего рабочего дня прошло уже две недели, все это время работодатель \"кормит\" меня \"завтраками\". Подскажите пожалуйста как мне быть и что мне делать в сложившейся ситуации?

Ответ

Здравствуйте, Александр.

Общий порядок прекращения трудового договора предусмотрен ст.84.1 Трудового кодекса РФ.  Согласно указанной норме кодекса в день прекращения трудового договора (днем прекращения трудового договора является последний день работы работника) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.  Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. То есть инициатива по поводу выдачи трудовой книжки должна исходит не от работника, а от работодателя.

За задержку выдачи работнику трудовой книжки работодатель несет материальную ответственность перед работником. В частности, согласно ст.234 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения работника возможности трудиться. Одним из оснований для возмещения материального ущерба указанной нормой Трудового кодекса предусмотрено, в том числе, задержка работодателем выдачи работнику трудовой книжки. При этом незаконное лишение возможности работника трудиться результате задержки выдачи трудовой книжки обусловлено тем, что трудовая книжка, в силу ст.65 Трудового кодекса РФ, является одним из документов, предъявляемых работником работодателю при заключении трудового договора.

Кроме того, в силу ст.236 Трудового кодекса РФ работодатель несет материальную ответственность за задержку выплат, причитающихся работнику. Как было указано в первом абзаце, в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником полный расчет. Статьей 140 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работник. Материальная ответственность работодателя заключается в обязанности выплаты расчет при увольнении с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. То есть в данном случае вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об обязании работодателя выдать трудовую книжку, взыскании ущерба, причиненного в результате незаконного лишения возможности трудиться, взыскании невыплаченного расчета при увольнении и процентов за задержку выдачи расчета при увольнении.

Срок обращения в суд с исковым заявлением составляет, согласно ст..392 Трудового кодекса РФ, 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (рекомендую данный срок исчислять со дня расторжения трудового договора).

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.