Куда жаловаться на работодателя?

Меня пигласили работать в детсий сад 287 на м Тимирязевская я отработала 5 дней потом оказалось, что меня взяли на время пока болеет их повар временно а я искала постоянную работу я поехала в отдел кадров написала заявдение на увольнение а мне сказали что со мной не был заключён трудовой договор денег не заплатили у них в этом садике нянечка работает одна за повара и на кухне полный бардак она и готовити и посуду моет и овощи чистит чужие глаза как я поняла им не нужны подскажите куда жаловаться что мне делать я 4 месяц ! была без работы так рада была что нашла а меня обманули и денег сосем нет помогите советом 

Ответ

Здравствуйте Надежда. А чем вы недовольны? Тем, что с вами не был заключен трудовой  договор и поэтому вы написали заявление об увольнении по собственному желанию? Чего вы хотите добиться- выплаты денежных средств за проработанное время или все-таки хотите добиться того чтобы с вами был заключен трудовой договор?

Предположим, что вашей целью является получение невыплаченной заработной платы.  В этом случае вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением (требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению предусмотрены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ) об установлении факта трудовых правоотношений, внесении в трудовую книжку записи о приеме на работу и увольнении с работы, а также выплате заработной платы за проработанное время. Одновременно можете потребовать компенсировать вам причиненный моральный вред.

Предположим, что вашей целью является продолжение работы в детском саду. В этом случае вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением  об установлении факта трудовых правоотношений, обязании  работодателя заключить с вами трудовой договор с первого дня вашей работы, оплате времени вынужденного прогула (с момента когда вы прекратили работу до момента до дня заключения с вами трудового договора).  Одновременно можете потребовать компенсировать вам причиненный моральный вред. В тоже самое время если вакансия работодателя действительно была обусловлена, предположим,  нахождением основного работника в отпуске, то  с вами действительно подлежит заключению трудовой договор на время отсутствия основного работника.  Даже если в трудовом договоре будет указан срок, на который трудовой договор заключен, то в случае досрочного выхода основного работника на работу, трудовой договор с вами будет расторгнут на основании ст.79 Трудового кодекса РФ.

Куда жаловаться на работодателя? Вы вправе обратиться с в Государственную инспекцию труда. В случае, если будет установлено нарушение работодателем  трудового законодательства, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Всего доброго.