Как обязать работодателя выплатить заработную плату если трудовой договор не заключался?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Я работала 1,5 месяца без официального устройства, т.к. изначально было оговорено, что трудовой договор и по трудовой книжке никто оформлять не будет (такой была позиция работодателя). Уволилась, но расчёт не могу получить уже месяц, работала и сверхурочно и в праздничные дни. С такими претензиями к работодателю ещё примерно 10 человек. Им постоянно обещают, что завтра выплатят з/п, а потом заявляют, что у них нет денег. Куда можно обратиться, чтобы заставить работодателя выплатить деньги, которые мы заработали. Как с точки зрения закона сделать это правильно? Заранее большое спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Юлия.

В данном случае необходимо установление самого факта наличия трудовых правоотношений.

В силу ст.67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Статьей 16 Трудового кодекса РФ, трудовые правоотношения работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

То есть в данном случае вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факту трудовых правоотношений, обязании работодателя внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и запись о расторжении трудового договора (увольнении с работы) по соответствующему основанию, а также взыскании с работодателя неполученной вами заработной платы. Факт трудовых правоотношений может быть установлен на основании свидетельских показаний лиц, с которыми вы работали.

Требования к исковому заявлению и перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, установлены ст.ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в районный суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Всего доброго.