Исчисление срока предупреждения работником работодателя об увольнении по инициативе работника.

Я работаю в магазине магнит с 15 ноября.заявление на увольнение я написала 23 декабря 2014,мне сказал супервайзер что мой последний день отработки 16 января 2015.получается 24 дня,а не 14,как по закону,вроде..и могу ли я вообще не отрабатывать 14 дней?

Ответ

Действительно, ст.80 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работника предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), если иные сроки не установлены Трудовым кодексом или иными федеральными законами. При этом срок уведомления исчисляется в календарных днях, и и начинает исчисление на следующий день после получения работодателем заявления работника.

Судя по тексту вопроса, ваше заявление об увольнении по собственному желанию было получено работодателем 31.12.2014 г. В этом случае последний днем вашей работы будет являться 14.01.2015 г. Соответственно 14.01.2015 г. трудовой договор с вами должен быть расторгнут и вам должна быть выдана работодателем трудовая книжка, а также должен быть произведен с вами полный расчет на основании ст.140 Трудового кодекса РФ.

Можете ли вы не выходить на работу в период срока уведомления работодателя об увольнении по собственному желанию? Конечно можете, но тем самым вами будет совершен дисциплинарный проступок в виде прогула, за совершение которого трудовой договор может быть расторгнут с вами по инициативе работодателя на основании пп.а п.6 ст.81 Трудового кодекса РФ ( с соблюдением работодателем предусмотренного ст.193 Трудового кодекса РФ порядка применения дисциплинарных взысканий).

Всего доброго.