Имеет ли право работодатель уволить работника, который по состоянию здоровья не может выполнять работу?

мужу дали инвалидность 3 группу рабочую .он всю жизнь работал водителем.сейчас водить машину сложно. имеет ли право работодатель уволить его с работы.имеет ли мой муж какие нибудь права в связи с инвалидностью

Ответ

Здравствуйте, Инна.

Если ваш супруг по состоянию здоровья не может выполнять работу (то есть управлять автомобилем) то перед тем как расторгнуть трудовой договор  работодатель обязан  будет предложить вашему супругу другую работу (при наличии таковойкоторую ваш супруг может выполнять с учетом состояния здоровья. Если ваш супруг нуждается во временном переводе, но у работодателя отсутствует другая работа, либо ваш супруг откажется от перевода на другую работу, то ваш супруг будет отстранен от работы на весь периодуказанным в медицинском заключении (то есть на период, на который мог быть осуществлен перевод на другую работу).

Если ваш супруг нуждается во временном переводе, но у работодателя отсутствует другая работа, либо ваш супруг откажется от перевода на другую работу, то ваш супруг будет отстранен от работы на весь период,  указанным в медицинском заключении (то есть на период, на который мог быть осуществлен перевод на другую работу).

В том случае, если в силу состояния здоровья и на основании соответствующего медицинского заключения  ваш супруг нуждается в постоянном переводе  или в переводе на другую работу на срок более 4 месяцев,  то при невозможности перевода (отказ супруга в переводе или отсутствие у работодателя работы, которая не противоречит состоянию здоровья)  ваш супруг  подлежит увольнению.

Всего доброго.