Допустят ли до экзамена на проверку знаний ПДД, если штраф уплачивается частями?

был лишен прав с ао. срок лишения истекает в июле сг.но штраф я не оплатил и его передали в фссп, сейчас я его выплачиваю частями. допустят ли меня до экзаменов?

Ответ

Здравствуйте, Виктор.

Действительно, после тога как истечет назначенный вам срок наказания, в виде лишения права на управление транспортным средством, возврат водительского удостоверения возможен будет только после того как в установленном  порядке вами будет пройдена проверка на знаний ПДД, с учетом того, что вами также будет выплачен штраф.

В своем вопросе вы указали, что штраф до настоящего времени выплачивается частями в рамках исполнительного производства. Ну так вот, если к моменту истечения срока штраф вами уплачен не будет, соответственно будет невозможным и возврат вам водительского удостоверения. Проще говоря, обратиться в ГИБДД для проверки знания на ПДД и возврата водительского удостоверения вы сможете  только после того как штраф вами будет выплачен полностью.  До полной оплаты штрафа (после истечения срока  лишения) обращаться просто не имеет смысла, так как  в возврате удостоверения вам будет отказано.

Обращаю ваше внимание также и на то, что в связи с тем, что в добровольном порядке (в установленный законом срок) вы не выплатили штраф, вы можете быть привлечены к административной ответственности по факту уклонения от уплаты штрафа. Кроме того, если основанием для привлечения вас к ответственности послужило совершение вами правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,  ч.1 ст.12.26 КоАП РФ или ч.3 ст.12.27 КоАП РФ, то кроме  проверки знаний на ПДД вы также будете обязаны пройти освидетельствование (медицинское).

Всего доброго.